Salatteller mit gebratenen Poularden Brust und Roquefortkäse

Salatteller mit gebratenen Poularden Brust und Roquefortkäse
© Henry Enxing

Zutaten für 4 Personen:

4Poularden Brust mit Haut
gemischte Salate nach Saison
6 ELTraubenkernoel
4 ELBalsamicoessig weiß
Pfeffermühle, Salz, Prise Zucker, Honig, Zitronensaft, Paprika, Baguettes
100gRoquefortkäse
100gblaue Weintrauben

Die Poularden Brüste werden mit Salz, Pfeffer, Paprika gewürzt, in der Pfanne mit wenig Oel angebraten. Das Ganze für ca. 20 Minuten in den Ofen schieben bei 185°C Umluft. Die Salate werden geputzt, gewaschen und geschleudert. Dann auf einen großen Teller setzen und schön ausgerichtet.
Das Dressing erstellen wir wie folgt: Das Traubenkernoel, den Essig mit den Aromaten, Pfeffermühle, Salz, Prise Zucker, Honig aufschlagen und kurz vor dem Service über die Blätter träufeln lassen. Es müssen pro Teller ca. 2 EL sein.

Der Roquefortkäse bröckeln und verteilen, ebenfalls die Weintrauben halbieren und auf die Teller setzen.
Die Poularden aus dem Ofen holen, ein wenig ruhen lassen und anschneiden, dann auf den Teller setzen und mit dem Baguette servieren.