Salatteller mit Braten und Macairekartoffeln

Salatteller mit Braten und Macairekartoffeln
© Henry Enxing

Rezept für 4 Personen:

Diverse Mischsalate, Kresse, Petersilie, Zwiebeln
für das Dressing:
2ELweißen Essig
4ELOel
2ELBrühe
1TLHonig
50ggetrocknete Tomaten
50gRucola
150gkalter Braten, kann man als Aufschnitt kaufen oder Reste eines Sonntagsbratens weiterverwenden.
2Kartoffeln
Salz, Muskatnuss
1Eigelb
1ELMondamin
1Zwiebel
Petersilie, Margarine, Paniermehl

Die Salate werden gewaschen und geschleudert, in einer großen Schüssel gegeben, dann bei Seite gestellt.
Fürs Dressing werden die Tomaten fein gehakt und mit den anderen Zutaten in einem Mixbecher kurz auf gemixt. Abschmecken und die Blattsalate damit leicht marinieren. Dann auf einem Teller setzen und den Braten anlegen und auch wenig mit dem Dressing beträufeln.

Für die Macaire:

Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser kochen. Dann mit einem Stampfer fein stapfen und die geschwitzten Zwiebeln und Kräuter mit dem Eigelb und Mondamin unterrühren. Aus der Masse kleine Klößchen abstechen und die flach drücken, in Paniermehl wenden in Margarine in der Pfanne von beiden Seiten braten bei mittlerer Hitze, ca. 5 Minuten.
Es kann serviert werden. Guten Appetit.