Rumpsteak mit Bohnenbündchen und Schmorkartoffeln

Rumpsteak mit Bohnenbündchen und Schmorkartoffeln
© Henry Enxing

Zutaten für 4 Personen:

4gleichmäßige Steaks von ca. 180g
2ELRapsöl oder anderes hoch erhitzbares Oel
Salz, Pfeffermühle, Paprika

Die Steaks kaufen Sie am besten beim Metzger ihres Vertrauens. Sie werden gewürzt mit Salz, Pfeffer und Paprika und werden in der heißen Pfanne in Oel von beiden Seiten für ca. 2 Minuten angebraten. Dann im vorgeheizten Ofen bei 110\u00b0C Ober und Unterhitze für weitere 15 Minuten ruhen lassen

1 kgkleine Schmorkartoffeln
wenig Butterschmalz, Salz, Pfeffer

Schmorkartoffeln:

Die Kartoffeln werden in der Schal gekocht und gepellt. Das macht man am besten einen Tag vorher, damit die Kartoffeln noch mal durchkühlen können. In der Pfanne geben wir ein wenig Butterschmalz und braten sie darin von allen Seiten schön braun. Abschmecken und fertig.

400gkleine Bohnen
4 ScheibenBauchspeck
je einePaprika grün und rot
wenigMargarine
Salz, Pfeffer, Paprika

Marktgemüse:

Die Bohnen werden von Strunk und Ende befreit und in Salzwasser blanchiert, dann sofort in kaltem Wasser abschrecken und auf ein Sieb legen zu abtropfen. Es werden je Bohnenbündchen ca. 12 Bohnen hineingelegt und zusammengerollt.\n\nDie Paprika wird halbiert und von den Kernen befreit, dann in Streifen geschnitten und kommt im dem Bohnen in der Pfanne angeschwenkt, abschmecken und es kann angerichtet werden.