Salat Rucola mit Lachstatar

Salat Rucola mit Lachstatar
© Henry Enxing

Der Salat wird gewaschen und geschleudert, dann in einer Schüssel gegeben. Die Pinienkerne in eine Pfanne ohne Oel rösten, bitte aufpassen, dass sie nicht verbrennen.
Die Zutaten für das Dressing in einem Mixbecher geben und mit dem Mixstab aufmixen, dann abschmecken. Das Dressing wird kurz vor dem Service mit dem Rucola Salat vermengt und auf einem Teller gesetzt.
Das Schwarz- oder Vollkornbrot wird ausgestochen, gebuttert dann das Lachstatar eingefüllt und mit einem Löffel angedrückt und eine dünne Schicht Creme Frâiche aufstreichen.

Rezept für 4 Personen:

100gRucola
30gPinienkerne
50gParmesanspalten,
für das Dressing:
1 ELweißen Essig
3 ELOel
1TLSenf
Salz, Zucker, Pfeffermühle
2 ELkalte Gemüsebrühe oder etwas Gurkenfond
2 ScheibenVollkornbrot oder Schwarzbrot
Ausstecher und Setzring, Butter
200gRauchlachs
2Cornichons
1Schalotte
3 ZweigeDill
1 TLSenf
1 TLHonig
Salz, Pfeffermühle
2 ElCreme Frâiche
100gCocktailtomaten

Das Erstellen des Lachstatar:

Den Rauchlachs in feine Würfel schneiden und ebenfalls die Cornichons, Schalotte und den Dill. Alles in einer Schüssel geben und mit dem Senf, Honig, Salz, Pfeffermühle würzen und abschmecken. Das Tatar kann man vorher fertig machen und in den Kühlschrank stellen.

Anrichten:

Auf einen flachen Teller setzen wir den Salat, daneben das Türmchen mit Lachstatar, geben obenauf noch die Tomaten fein gewürfelt und streuen die Pinienkerne über den Salat.