Fischröllchen mit Blattspinat und Kartoffelplätzchen

©
Henry Enxing4 | Schollenfilets |
4 | Steifen vom Fischlachs |
200g | Fischfond |
Salz, Pfeffer, Mehlbutter, (30gButter+30g Mehl) | |
Zahnstocher |
Die Schollenfilets werden der Länge nach halbiert und mit der Hautseite nach oben gelegt, würzen und darin werden die Lachssteifen eingerollt und mit einem Zahnstocher fixiert.
Den Fischfond in einem Topf erwärmen und die Fischröllchen darin garen für ca. 10 Minuten. Dann herausnehmen und warm stellen. Den Fond binden mit Mehlbutter und abschmecken.
Für das Gemüse: | |
200g | Blattspinat |
1 | Zwiebel |
50g | Butter |
1 | Knoblauchzehe |
Muskatnuss, Salz | |
Für die Kartoffelplätzchen: | |
4 | große Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
1 | Ei |
2EL | Mehl |
Oel, Salz, Muskatnuss |
Die Kartoffeln schälen, raspeln und den Teig durch ein Tuch ausdrücken. Dann in einer Schüssel geben, die gehakten Zwiebel und anderen Zutaten zufügen, vermengen und mit einem Löffel die Plätzchen in heißem Fett ausbacken.
Wir richten an:
Auf den vorgewärmten Tellern kommen der Blattspinat, die Fischröllchen, und das Kartoffelplätzchen. Ein wenig Sauce angießen und servieren.